Как удалить аккаунт в Телеграм

ЛогоСегодня вашему вниманию будет представлена еще одна подробная пошаговая инструкция, в которой мы расскажем, как удалить аккаунт в Телеграм. Причем делать это мы будем как с компьютера, так и с телефона, ведь количество пользователей, работающих с этими платформами, почти одинаково. Что ж, не откладывая, приступаем.

Удаляем аккаунт в Telegram

Итак, приступаем к делу. Ниже вас ждет инструкция в 2 версиях каждая из частей которой, соответственно, предназначена для компьютера или телефона.

С компьютера

Для того чтобы полностью удалить аккаунт в Телеграм с телефона, делаем так:

  1. Переходим по специальной ссылке для удаления аккаунта в Телеграм. На открывшейся странице вводим свой номер телефона в международном формате и жмем «Next».
  2. После этого в наш мессенджер придет уведомление, в котом будет указан код подтверждения. Копируем его в буфер обмена. Если доступа к приложению по каким-то причинам нет, вы можете воспользоваться подтверждением по СМС.

Код подтверждения

  1. Возвращаемся на сайт удаления профиля Телеграм и вводим наш код подтверждения. После этого жмем кнопку, находящуюся немного ниже. Для того чтобы скопировать код нужно просто выделить его и нажать правой кнопкой мыши. Из контекстного меню выберите пункт копирования.
  2. На следующем этапе выбираем ссылку для деактивации аккаунта.
  3. Завершающий этап – это указание причины, по которой вы стираете свой профиль. По словам разработчиков сбор такой информации помогает улучшать сам мессенджер. Последний штрих – нажатие на «Done».
  4. Клик по красной кнопке полностью удалит ваш профиль и восстановить все его данные будет уже невозможно.

Удаление профиля

Сделать это можно и в браузере, не устанавливая никаких приложений на свой ПК или ноутбук. Для этого просто перейдите на Веб-версию Телеграм

Мнение эксперта
Дарья Ступникова
Специалист по WEB-программированию и компьютерным системам. Редактор PHP/HTML/CSS сайта os-helper.ru.
Спросить у Дарьи
Внимание: восстановить аккаунт может уже не выйти, так что трижды подумайте перед тем, как нажать красную кнопку!  

С телефона

Инструкция, которую вы только что прочли, подойдет для смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android и для iPhone функционирующих на базе iOS. Делаем следующее:

  1. Точно так же, как и на версии с ПК, запускаем браузер и переходим по специальной ссылке. Далее указываем номер в международном формате.

Ввод номера

  1. В результате вам придет код подтверждения, который нужно записать, запомнить или, что проще, скопировать в буфер обмена.

Форма удаления аккаунта

  1. Возвращаемся в браузер и вставляем туда наш код подтверждения. Равно как и в десктопной версии жмем по пункту деактивации нашей учетной записи в Телеграм.
  2. Указываем причину отказа от услуг и жмем красную кнопку, подтверждающую наше намерение.

В результате ваш аккаунт будет полностью удален.

Если у вас нет смартфона, работающего под управлением одной из операционных систем, делать все то же самое можно и с обычного кнопочного телефона, у которого есть функция соединения с интернетом и какой-либо браузер. В таком случае подтверждение можно получить и по СМС.

Как восстановить аккаунт?

Как мы уже говорили, восстановить профиль после его удаления нельзя. Вы можете зарегистрировать точно такой же аккаунт, на тот же номер телефона и даже выбрать такой же ник, однако, все данные, контакты, файлы, фотографии и т. д. будет утеряны безвозвратно.

Именно поэтому разработчики предупреждали вас об этом неоднократно на странице удаления и поэтому же они так далеко спрятали такую возможность. При этом безрезультатным будет и обращение в службу поддержки, ведь все данные на серверах Телеграм защищены шифрованием и для их показа нужно решение европейского суда.

Видеоинструкция

Также рекомендуем ознакомиться с видео, в котором автор наглядно показывает оба способа удаления своего аккаунта в Телеграм. Обязательно просмотрите видео до конца и только потом переходите к делу.

О чем следует помнить

Ну что ж, мы научились удалять аккаунт в Телеграм. Однако, прежде чем это сделать, вы должны тщательно подумать – стоит ли? Все, с кем вы общаетесь, сообщения, фотографии и другие объекты мультимедиа будут утрачены. Так что, возможно, вам просто стоит перестать пользоваться мессенджером, а потом подумать о его удалении и, если будет желание, таки осуществить его.

Автор статьи
Василий
Всем привет! Отлично разбираюсь в софте, любых ОС (включая мобильные).
Написано статей
476

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector