Как правильно выйти из Google-аккаунта на Android

Не всем пользователям современных смартфонов Самсунг, Леново, Флай и других известно, для чего нужен такой аккаунт. Вообще, это учетная запись пользователя. К примеру, страничка ВКонтакте – это профиль социальной сети. Такой же профиль нужен для пользования сервисами Гугл на смартфоне. В нем хранится личная информация о владельце и данные, которые синхронизируются с серверами, – они нужны для восстановления в случае утери, кражи или поломки устройства.

Сам Google использует один персональный аккаунт для пользования всеми его сервисами: YouTube, Gmail, Play Market, Диск и другими. При первом же запуске устройства новоиспеченному обладателю телефона (Samsung, Lenovo, Meizu, Huawei и другие) будет предложено создать новый профиль. Не стоит затягивать с регистрацией, так как непривязанный номер не даст почувствовать все прелести пользования гаджетом.

Для чего он нужен

Без входа в личный профиль невозможно полноценно пользоваться всеми функциями устройства. Аккаунт открывает доступ к:

  • скачиванию, установке и пользованию приложений из магазина;
  • синхронизации для восстановления всех или части данных без возвращения к заводским настройкам;
  • пользованию всеми дочерними ресурсами без дополнительной регистрации и авторизации.

Как обойтись без учетной записи

Пользоваться телефоном без входа в Гугл можно, но в этом больше минусов, чем плюсов. Не получится элементарно скачать и установить дополнительные утилиты, а в случае проблем с прошивкой – личные данные (фото, истории, записи и пароли) исчезнут навсегда.

Как выйти из аккаунта, не удаляя его навсегда

Выход из профиля (отвязку) можно сделать простым способом – удалив его из памяти на одном из устройств. Разумеется, что сам аккаунт не будет удален полностью, сделать это не так-то просто.

  1. Первый шаг – заходим в настройки и выбираем подраздел «Аккаунты».

Аккаунты

  1. Из списка разных зарегистрированных профилей выбираем нужный.

Гугл

  1. Если все сделано правильно, операционная система откроет страничку с личными данными и разрешениями на синхронизацию. В крайнем правом углу находим иконку с тремя вертикальными точками. Жмем на нее. Андроид предложит «Синхронизировать» или «Удалить Аккаунт». Выбираем последнее.

Удалить

  1. Появится предупреждение о целостности данных. Ознакомьтесь с ними, прежде чем удалять профиль. Если вы не переживаете о сохранности личной информации, смело соглашайтесь, кликнув по «Удалить аккаунт».

Удаление аккаунта

Теперь устройство больше не привязано к Google Play Services и Джимейл. Чтобы авторизироваться под старым или новым логином для продолжения использования, можно просто зайти в Google Play Market. Android сам предложит войти в аккаунт или создать новый.

Как поменять учетные данные

Заменить учетку можно просто и быстро, но важно помнить, что для продолжения корректного пользования понадобится второй альтернативный профиль. Данная инструкция работает на всех устройствах на базе Android версии от 5.1.1 и до 7 (включая 6-е поколение операционной системы).

  1. Итак, первым делом в главном меню нужно зайти в «Настройки».

Настройки

  1. Находим раздел «Аккаунты» и нажимаем на него.

Аккаунты

  1. В самом низу будет функция «Добавить аккаунт». Выбираем ее.

добавление аккаунта

  1. Из списка выбираем Google и кликаем на иконку.

Выбор Google

Заполняем все необходимые поля (в некоторых случаях придется подтвердить пин-код телефона или ввести графический ключ). Вы можете создать новый аккаунт или добавить уже существующий.

Добавив два аккаунта, можно пользоваться любым по желанию, но не одновременно двумя. Переключение между ними происходит в той же вкладке в настройках смартфона.

Как удалить

А сейчас мы рассмотрим, как удалить профиль полностью и навсегда. Помните, что, удаляя его, вы стираете все данные, которые не подлежат восстановлению.

  1. Пройдите авторизацию на сайте (заходите под тем именем, профиль которого вы собирается уничтожить и желательно через компьютер).

Ввод данных

  1. Нажмите на логотип в верхнем углу и выберите раздел «Мой аккаунт».

Выбор аккаунта

  1. Там же выбираем пункт «Удаление аккаунта или сервисов». Нажмите на иконку с удалением профиля.

Удаление

  1. На страничке вы увидите предупреждающую информацию о том, к чему может привести стирание профайла. Обратите внимание, что после окончательной ликвидации, Вы потеряете доступ к почте, ютуб, Google Hangouts со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы не сможете восстановить пароли, переписки, фото и видео, покупки Плей Маркета (и достижения в скачанных приложениях и играх). Станет недоступным обновление ОС.

Предупреждение

  1. Последний шаг – соглашение. Перед стиранием необходимо подтвердить, что вы расплатитесь со всеми счетами, связанными с Google, и, возможно, не получите бонусы и средства, которые поступят к вам после удаления.

Подтверждение

Такая процедура – крайняя мера и подойдет только в том случае, если вы больше не планируете заходить в сервисы под этим именем, вся информация из смартфона скопирована на внешние носители, и вы не собираетесь использовать этот профиль в будущем. Ни агенты поддержки, ни профессионалы никогда не посоветуют Вам удалить личный профайл.

Как защитить свой профиль

В век информационных технологий львиная доля информации находится в открытом доступе, что создает огромное пространство для злоумышленников и недоброжелателей. Обезопасить себя и свои личные данные можно и нужно. Для этого, прежде всего, не указывайте на сайтах персональную информацию: номер телефона, логины и пароли, адрес, номера банковских счетов и прочее.

Также стоит воздержаться от загрузки личных фото на непроверенных ресурсах. Не передавайте сведенья для авторизации в Google Services третьим лицам, даже если это ваши родные или друзья. Сами того не желая, они могут поспособствовать взлому и краже ваших персональных данных.

Видео

Для того чтобы вам было легче усвоить материал статьи, предлагаем просмотреть ролик по данной тематике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector