В MacOS Monterey появилась возможность восстановить заводские настройки

Принцип работы такой же, как на iPhone.

Компания Apple выпустила macOS Monterey для всех поддерживаемых компьютеров Mac.

macOS Monterey

Новые функции включают не только SharePlay, режимы фокусировки и обновленный Safari, но также функцию «Удалить содержимое и настройки», которая позволяет подготовить компьютер к передаче другому пользователю или к чистой переустановке системы.

Поскольку эта функция дебютировала в Монтерее, для ее использования компьютер необходимо обновить до более новой операционной системы.

Также важно отметить, что он работает только на компьютерах с процессорами Apple или моделями Intel с чипом безопасности T2 (iMac Pro 2017 и все устройства 2018 и более поздних версий).

Если сохранение некоторых данных важно для вас, рекомендуется заранее создать резервную копию с помощью Time Machine или загрузить файлы на внешний диск или в облако.

macOS Monterey

Чтобы удалить все данные, щелкните значок в виде яблока на верхней панели и выберите «Стереть содержимое и настройки». Подтвердите, что вы согласны выйти из Apple ID, отключить Apple Pay и Find My, удалить другую информацию и дождаться завершения очистки.

Откроется мастер настройки системы, который поможет вам настроить Mac как новый. После этого восстановите ранее сохраненные данные, и вы сможете пользоваться компьютером.

Rate this post
Оцените статью
OS Helper
Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Adblock
detector