Как запретить автоматическое обновление iPhone?

Владельцы многих яблочных гаджетов жалуются о быстрой разрядке устройства и снижении трафика. Основной причиной является автоматическое обновление приложений на смартфоне. Решить проблему поможет простой и понятный метод — отключение данной функции. Ниже мы расскажем, как запретить автоматическое обновление iPhone с пошаговыми действиями.

Особенность режима автообновления

Особенность режима автообновления

Функция обновления приложений на Айфоне дает возможность без подтверждения со стороны владельца скачивать и устанавливать новые версии программ. С одной стороны — это удобно, но с другой — часто влияет на работу устройства, в том числе создает торможение в работе iOS. Первый раз функция была запущена в 7 версии системы и остается актуальной до сих пор. Желание контролировать скачивание приложений ведет к тому, что владельцы гаджетов отключают автообновление и позже устанавливают нужный контент вручную.

Главным минусом обновления в автоматическом режиме является быстрая разрядка аккумулятора. Эффективным оно будет исключительно у нового iPhone с отличной батареей. Почему батарея быстро садится? Ответ прост. Поиск обновлений выполняется постоянно, днем и ночью телефон работает, ищет доступную сеть и требует большей энергии.

Как отключить автообновление?

Как отключить автообновление

Предлагаем разобраться, как отключить и включить обновление в автоматическом режиме на Айфоне:

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Листайте вниз, вам необходим пункт с надписью “iTunes Store и App Store”.
  3. В категории “Сотовые данные” поменяйте ползунок в “Автоматические загрузки” (Выкл/Вкл в зависимости от того хотите вы включить способность или выключить ее).
  4. При необходимости можно отключить не все обновления, а установить ползунки в деактивированное положение напротив определенных категорий, например, музыка.

Настроить свойства обновления предлагается следующим методом:

  1. Откройте настройки и найдите категорию “Основные”.
  2. В “Обновление контента” поставьте Вкл.
  3. Далее появится список доступных на смартфоне приложений, выберите нужное и настройте его.
Читайте также:  Как поставить рингтон на iPhone

Что такое сгрузка контента и как ее проводить?

Что такое сгрузка контента и как ее проводить

При неимении свободного места на Айфоне первым шагом становится его очистка от ненужных файлов. Если у плохих фотографий и роликов финал очевиден, то многие программы удалять жалко. Сгрузка осуществляется в iCloud. В любой момент вы можете удалить тяжелый файл и облегчить задачу устройству, повысив производительность. Владельцы компьютеров и ноутбуков часто чистят кэш, сгрузку iPhone можно сравнить с подобным явлением. Офисные расширения, элементы мессенджеров, браузеры занимают огромное количество памяти. В подобном случае приходит на помощь свойство сгрузки файлов. Функция дает возможность удалить со смартфона программу, а данные о нем сохранить. В случае потребности в ней в дальнейшем легко выполнить установку приложения и возврат сведений в него.

Инструкция выглядит так:

  1. Зайдите в “Меню”, затем в “Основные”.
  2. Перейдите в категорию “Хранилище iPhone”.
  3. Откроется список установленных программ на устройстве. Найдите, которое хотите удалить и оставить информацию из него.
  4. Затем остается нажать “Сгрузить”.

Обновление контента вручную

Обновление контента вручную

После отключения функции автообновления важно уметь скачивать и устанавливать приложения самостоятельно.

Следуйте нашей пошаговой инструкции:

  1. Откройте AppStore.
  2. Найдите пункт “Сегодня” и кликните на кнопку рядом с ним.
  3. Станет доступным список приложений, имеющих обновление.
  4. Выделите программу и нажмите “Обновить”.

Отключение геолокации

Отключение геолокации

На быстрый разряд аккумулятора влияет включенная геолокация, функция похожа по действию с автообновлением. Она заставляет работать iPhone в непрерывном режиме. Многие пользователи даже не обращают внимание на запрос приложений на фоновую работу геолокации, а в большинстве случаев она является бесполезной. Рекомендуем зайти в настройки и убрать свойство фонового поиска местоположения. Откройте “Конфиденциальность”, затем в “Службы геолокации” выполните корректировку свойств. Нужным приложениям оставьте подключение на постоянной основе, остальным укажите только “при использовании программы”.

Rate this post
Оцените статью
OS Helper
Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Adblock
detector