Windows Server 2019 — что нового?

ЛогоWindows Server – специальная серверная ОС от компании Microsoft. Данная линия ПО является продолжением семейства Windows NT. Предыдущее поколение операционной системы было выпущено в 2016 году. В новой версии, которая вышла под конец 2018 года, был внесен ряд существенных изменений. Сегодня мы поговорим о том, что нового в Windows Server 2019 добавили разработчики.

Данная операционная система выпущена в канале LTSC. Это значит, что следующая версия выйдет в ближайшие 2-3 года, а поддержка варианта 2019 года будет осуществляться в течение 5 лет основной поддержки и такой же период поддержки в расширенном режиме.

Нововведения ОС

Сначала остановимся на главных изменениях и обновлениях, на которых был сделан основной упор при разработке новой версии. К ним относятся 4 следующих области:

  • Совместимость операционной системы с облачными сервисами. Новая технология и интерфейс под названием Windows Data Center позволяет синхронизироваться с «облаком» Azure и сопутствующими службами.
  • Улучшение безопасности. В версии 2019 года разработчики направили много сил на улучшение защиты от проникновения злоумышленников. Гарантия безопасности – это существенный критерий, на который ориентируются заказчики. Система защиты основывается на Defender ATP, которая уже была знакома по Windows
  • Контейнеры приложений. Windows Server 2019 включает весь необходимый набор функций для работы не только с родными программами, но и приложениями Linux.
  • Совмещение хранилища и вычислительной системы в рамках одной архитектуры. Это позволило выйти вперед сразу по двум показателям – производительность и более низкая стоимость.

Нововведения ОС

Мнение эксперта
Василий
Руководитель проекта, эксперт по модерированию комментариев.
Задать вопрос
Также Windows Server 2019 совместим с графическим интерфейсом от «десятки», но его требуется устанавливать отдельно.

К второстепенным нововведением в операционной системе можно отнести ряд технологий которые были добавлены или обновлены в версии 2019 года:

  • системная аналитика System Insights;
  • резервный сервер Host Guardian Service;
  • шифрование виртуальных сетей Encrypted Networks;
  • служба миграции хранилищ;
  • улучшение службы Storage Spaces Direct и многое другое.

Storage Spaces Direct

Системные требования

Также нужно затронуть официальные системные требования серверной ОС. Они отличаются от требований к актуальной пользовательской Windows 10. С характеристиками вы можете ознакомиться ниже:

  • процессор на 64-битной архитектуре (обязательно);
  • поддержка NX и DEP;
  • 512 Мб ОЗУ для обычной версии и минимум 2 Гб для варианта с рабочим столом;
  • минимум 32 Гб на устройстве хранения данных;
  • сетевой адаптер с пропускной способностью от 1 Гб.

Системные требования

Редакции и распространение

Операционная система доступна для приобретения в трех разных редакциях. Вы можете ознакомиться с их назначением ниже:

  • Essentials. Данная версия предназначена для использования в малом бизнесе. Ограничения функционала и возможностей сказываются на максимальном количестве пользователей и устройств – 25 и 50 соответственно.
  • Standard. Обычная редакция операционной системы. Поддерживает реализацию до двух виртуальных машин для одной лицензионной копии.
  • Datacenter. Расширенное издание, которое имеет весь функционал ОС. Предназначается для центров обработки и хранения данных, а также систем с высоким уровнем виртуализации.

Редакции и распространение

Перечисленные редакции актуальны и на данный момент. Вы можете ознакомиться со стоимостью и дополнительными нюансами каждой версии по представленной ссылке на официальный сайт Microsoft.

Видеоинструкция

Больше интересной и полезной информации по операционной системе Windows Server 2019 вы можете узнать из представленного видео.

Заключение

Итак, мы рассмотрели основные аспекты обновления серверной версии Windows 2019 года. Создатели проделали огромную работу, результат которой – это существенное развитие и улучшение функционала программного обеспечения. Если в нашей статье вы не нашли ответы на интересующие вас вопросы по Windows Server, то спрашивайте об этом в комментариях у наших специалистов. Мы с радостью поясним непонятные моменты каждому читателю!

Автор статьи
Алексей Шипунов
Старший автор, корректор, специалист по рекламе в социальных сетях.
Написано статей
460

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector